(8412) 45-89-90
sales@cvm-arcon.ru

Точение. Ось Y

Точение. Ось Y
Дата: 11.01.2018

Токарная обработка является одним из вариантов обработки изделий, при котором для достижения необходимой формы, с материала срезается лишний слой металла. Вследствие этого заготовка приобретает нужный размер, шероховатость. Весь этот процесс осуществляется на токарных металлорежущих станках. На станках таких видов можно обрабатывать такие детали, как втулки, шкивы, валы, гайки, муфты, кольца, и так далее.
    Сама по себе токарная обработка достаточно универсальная позволяет выполнить обработку конических, цилиндрических, фасонных уступов и поверхностей. Помимо стандартного точения, растачивания, проточки и обрезки, можно обработать отверстия зенкерованием, сверлением, развертыванием, натачиванием. Более того, есть возможность нарезать резьбу, причем при наличии определенного ограниченного набора резцов – почти любого модуля и шага.
     Инструменты, которые применяются в работах подобного рода, называют режущими. Процесс резания можно сравнить с процессом расклинивания, а, непосредственно, рабочую часть таких инструментов – с клином. Как известно, процесс резания возможен только при наличии основных движений. Главным движением называют поступательное движение резца (движение подачи), и вращение заготовки. Движение резца может совершаться как поперек, так и вдоль изделия. Также это движение может быть, как под постоянным, так и под меняющимся углом относительно оси вращения изделия.
    И уж если мы заговорили об осях, нельзя не упомянуть приводную ось. Приводная ось вращения позволяет обрабатывать деталь токарным и фрезерным способами, с одной установки, т.е. мы совмещается их в одной зоне. Поднимается не только производительность и экономия времени, но и эффективность и точность, расширяются возможности применения станка. Но основное преимущество  – это облегчение возможности обработки сложных многопереходных деталей с зависимым доступом.
      Опишем в общих чертах виды применяемых блоков приводного инструмента:
    1) специализированные быстросъемные переходники, монтирующиеся в шпиндель станка и позволяющие зна-чительно уменьшить время на переустановку инструмента. Приводные блоки могут быть различными по конфигурации: прямые, угловые 90°, с передаточным отношением 1:1, 1:2 или 2:1, двухсторонние, регулируемые поворотные. Сменные шпиндели: цанговые патроны, оправки Weldon и др., термозажимные оправки, оправки для торцевых фрез;
    2) регулируемые поворотные блоки как с наружным, так и с внутренним подводом СОЖ высокого давления для обработки деталей, имеющих наклонные поверхности или отверстий;
    3) приводные блоки для обработки радиальных элементов внутри отверстий;
    4) приводные регулируемые блоки для обработки элементов, расположенных под углом внутри отверстий;
    5) блоки для дисковых фрез со сменными фрезерными оправками со шпоночным пазом и без;
    6) зубофрезерные приводные блоки для обработки прямозубых и косозубых зубчатых колес.
   С каждым днем на производствах происходит автоматизация. Не удивительно, ведь при автоматизации существенно повышается производительность. При установке ЧПУ, вмешательство наладчика в работу станка сводится к минимуму. Следовательно, станки могут работать день и ночь, выпуская качественную продукцию. К преимуществам станков с приводным инструментом относится и производительная гибкость. Это означает, что в случае необходимости получения других деталей, нужно сменить всего лишь одну программу. Нельзя не упомянуть и высокую точность параметров при изготовлении деталей, которые соблюдаются при работе станка с ЧПУ. И, наконец, самое главное – на токарных станках с ЧПУ можно изготовить такие детали, которые невозможно изготовить на универсальном оборудовании без применения специальной оснастки. Таким образом, станки с подобным оборудованием становятся настоящими помощниками в нелегкой токарной работе.

Последние новости
10.02.2019
Зима 2019
Обо всем понемногу
25.06.2018
Внимание! Акция!
Переточка каждой четвертой фрезы - бесплатно!
14.04.2018
Новая продукция
Новые виды продукции доступны в каталоге
11.01.2018
Точение. Ось Y
Особенности применения приводного инструмента